Accueil

En France, les déchets alimentaires s'élevaient en 2010 à 17 millions de tonnes !

 

Ce chiffre peut être fortement réduit en mettant en oeuvre des opérations de réduction du gaspillage alimentaire.

Aujourd'hui, des outils existent et de nombreuses initiatives ont été engagées par des collectivités, des entreprises et des acteurs de la restauration notamment.

Venez découvrir ces outils et partager des retours d'expérience pour engager à votre tour des actiosn efficaces pour réduire le gaspillage alimentaire.

Les Directions Régionales de l'ADEME et les DRAAF des 6 régions limitrophes (Auvergne, bourgogne, Franche-Comté, Languedoc Roussillon, Rhône Alpes, Provence Côte d'Azur) organisent un colloque sur ce thème le mardi 9 décembre 2014 à Lyon.

 

La journée s'articulera autour de 4 grands thèmes :

 

- le contexte et la règlementation : quels enjeux et quelles obligations pour les professionnels aujourd'hui ?

- la restauration collective : comment proposer un service plus qualitatif en réduisant le gaspillage alimentaire ?

- le don : comment passer d'une belle idée à sa réalisation concrète ?

- les entreprises : des acteurs engagés pour quels résultats ?

 

Professionnels des métiers de la restauration collective, collectivités, entreprises agricoles, agro-alimentaires, traiteurs, restaurateurs ... réservez votre journée du 9 décembre prochain pour participer à ce colloque !